Mitgliederversammlung Förderverein verschiebt sich

Die für den 26.03.2020 geplante Mitgliederversammlung des Schulfördervereins findet wegen der Schutzvorkehrungen zur Eindämmung des Corona-Virus vorerst nicht statt. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Der Förderverein der Grundschule Ottersleben stellt sich vor

Der Förderverein wurde im Jahre 2003 von engagierten Eltern gegründet und hat inzwischen mehr als 350 Mitglieder. Durch die Arbeit will der Förderverein den Zusammenhalt zwischen Schule, Schülerschaft und den Eltern stärken und gleiche Chancen für alle Kinder herstellen.

Der Verein ist im Vereinsregister registriert und wird vertreten durch den Vorstand.

Vorstandsvorsitz

Stellvertretung

Kassenwartin

Stefan Rennspieß

Frank Krebs

Simone Henn-Burau

Logo Förderverein

Im erweiterten Vorstand arbeiten engagierte Eltern mit, gestalten die Vereinsarbeit aktiv und realisieren die Projekte für Kinder und Schule durch ihren ehrenamtlichen Einsatz. Im erweiterten Vorstand sind aktuell aktiv: Ines Bretschneider (Schriftführerin), Bärbel Dammering, Nicole Franke, Susanne Clemens, Sandra Haitschi, Eileen Greese, Franziska Förster und Gundel Wendt.

Die Kassenprüferinnen sind unabhängig und überprüfen alle finananziellen Vorgänge. Die Prüfergebnisse werden den Mitgliedern in der Mitgliederversammlung vorgelegt. Die derzeitigen Kassenprüferinnen sind Melina Okur und Berit Näter.

Was wir tun

Über Mitgliedsbeiträge und Spenden ermöglichen wir Anschaffungen und die Umsetzung von Projekten, die z.B. die Lehr- und Lernbedingungen verbessern, mehr Spielmöglichkeiten in den Pausen schaffen und benachteiligten Kindern Teilhabe ermöglichen. Zum Besispiel durch

• die Unterstützung der feierlichen Einschulung (Sekt- und Getränkeverkauf)
  • den monatlichen Tutti-Frutti-Tag für die Extraportion Vitamine (ausgezeichnet mit dem Goldenen Otter)
  • die Unterstützung von Buch- und Leseprojekten
  • die Gestaltung und den Verkauf des Grundschule Ottersleben-Schulplaners (Hausaufgabenheft)
  • die Organisation und Mitfinanzierung des Schwimmbusses (2. Klassen)
  • die fianzielle Förderung der Abschlussfahrt der 4. Klassen ins Phaeno
  • die Beteiligung an Festen und Aktivitätenmder Schule durch finanzielle Förderung und eigene Aktivitäten
  • die individuelle Förderung von Schüler/innen und Lehr-Lern-Projekten
  • die Anschaffung von Spielzeug und Kleingeräten für die Pausengestaltung für alle Klassenstufen
  • u.v.m.
Ankündigungen und aktuelle Informationen finden Sie immer auch in unserem Schaukasten auf dem Schulhof!

Aktueller Newsletter des Fördervereins

Kennen Sie den Newsletter des Schulfördervereins?

Unsere Vereinsmitglieder informieren wir auf diesem Weg regelmäßig (ca. 1-2x im Schulhalbjahr) über aktuelle Projekte, Termine und Vereinsnews. S bleiben Sie auf dem Laufenden, was aus Ihren Mitgliedsbeiträgen alles Tolles gemacht wird. Wenn Sie den Newsletter erhalten möchten, melden Sie sich einfach unter Angabe ihrer E-Mail-Adresse dafür an. Schreiben Sie an FVGSO@web.de

Musik für Klein und Groß: Neuerungen im Schulchor

Der zum Schuljahr 2018/2019 neu gegründete und vom Förderverein unterstützte Schulchor hat eine neue Leitung. Mario Hübner ist Vereinsmitglied und Vater einer Tochter, die unsere Grundschule besucht. Als Musikpädagoge setzt er nun in unserem Schulchor seine Leidenschaft für das Singen und Musizieren um.

NEU: MUSIK FÜR KLEIN UND GROSS
Seit Januar 2020 können nun Eltern und Kinder zusammen im Schulchor musizieren, Atemtechniken erlernen und Lieder einstudieren. Es werden Stücke einstudiert und auch zu besonderen Anlässen, wie Schulfesten und Ottersleber Festlichkeiten aufgeführt. Herr Hübner heißt alle Interessierten herzlich willkommen und freut sich über weitere Aktive!

MACH MIT!
Der Schulchor trifft sich wöchentlich donnerstags von 16:15 Uhr – 17:15 Uhr im Speisesaal im Hauptgebäude. Herzlich willkommen sind Kinder der Klassen 1 bis 4 und interessierte Eltern. Der Förderverein unterstützt den Schulchor mit Anschaffungen und Ausstattung. Für Teilnehmende ist das Mitmachen kostenfrei.
Bei Interesse kommen Sie einfach zu einer Chorstunde vorbei oder melden Sie sich unter FVGSO@web.de

Wir freuen uns über die neue Kooperation und wünschen allen Kindern viel Spaß beim Singen!

Aktuelle Tutti-Frutti-Termine

Unser Tutti-Frutti-Tag findet gewöhnlich einmal im Monat statt. Hier möchten wir unseren Kindern die Möglichkeit geben, einen gesunden Snack in der Hofpause zu bekommen.

Auch die Nebenstelle im Werner-von-Siemens-Ring wird mit Vitaminen versorgt.

Alle Eltern und auch Großeltern sind herzlich dazu eingeladen, kräftig beim „Schnippeln“ mitzuhelfen. Treffpunkt für die Eltern oder Großeltern ist am Tutti-Frutti-Tag immer 07:45 Uhr in der AULA.

Die Termine des zweiten Schulhalbjahres sind:

• 27.02.2020
  • 26.03.2020
  • 28.04.2020
  • 25.06.2020
Unterstützungswillige könne sich bei uns via E-Mail melden (FVGSO@web.de).

Unterstützung leicht gemacht

So können Sie ganz nebenbei beim Shoppen Gutes tun:

Registrieren Sie sich beim Bildungsspender und/ oder bei Amazon Smile und unterstützen Sie so ohne weiteren Geldeinsatz den Förderverein. Für jeden Einkauf über Amazon oder bei diversen Partnern von Bildungsspender.de (z.B. DB, IKEA, otto.de, ebay, Jako-o u.v.m.) erhält der Förderverein Gutschriften. Wie das geht, erfahren Sie hier:

Bildungsspender nutzen