Corona - Elterninformation zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn des Schuljahres 2020/21 am 27.08.2020 wird in allen Schulen in Sachsen-Anhalt der Regelbetrieb aufgenommen.

Grundlage für die Arbeit im kommenden Schuljahr wird ein verbindlicher "Rahmenplan für die Hygienemaßnahmen, den Infektions- und Arbeitsschutz an Schulen im Land Sachsen-Anhalt während der Corona-Pandemie" rahmenplan.pdf

bilden. Das oberste Ziel dabei ist, eine unkontrollierte Infektionsausbreitung zu verhindern und einen an das Infektionsgeschehen angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten sicherzustellen.

Gemäß Nr. 3 und Nr. 9.2 des o. g. Rahmenplanes sind Personensorgeberechtigte verpflichtet, eine unterzeichnete Erklärung bis spätestens zum 31.08.2020 (für Schülerinnen und Schüler des 1. Schuljahrganges bis spätestens zum 02.09.2020) der Schule zu übergeben. formular_schu_ler.docx

Bitte übergeben Sie dieses Formular über Ihr Kind fristgemäß der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer. Eine verspätete Abgabe dieser Erklärung hätte zur Folge, dass Ihr Kind ab dem 31.08.2020 bzw. dem 02.09.2020 das Schulgelände nicht mehr betreten darf und vom Unterricht ausgeschlossen wird. Die daraus resultierende Fehlzeit gilt als unentschuldigtes Fehlen.

Eine erneute Erklärung muss der Schule nur nach einer Abwesenheit Ihres Kindes von mehr als 5 Schultagen vorliegen.

Bitte beachten Sie auch, dass an allen Schulen in Sachsen-Anhalt für die ersten beiden Schultage (am 27. und 28. August 2020) uneingeschränkt die Maskenpflicht außerhalb des Unterrichts gilt. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Mund-Nasen-Bedeckung mit und besprechen Sie vor dem 1. Schultag die Tragepflicht außerhalb des Unterrichts.

Bis zum Ende der ersten beiden Schulwochen werden die Kinder unserer Schule ausschließlich in ihrem Klassenverband unterricht und zu versetzten Zeiten auf festgelegten Schulhofbereichen ihre Pausen verbringen. Ab der 3. Schulwoche werden, vorausgesetzt dass das Infektionsgeschehen dies zulässt, mehrere Klassen einer "Kohorte" zugeordnet.

Ich wünsche Ihrem Kind und Ihnen einen angenehmen und erfolgreichen Schulstart, vor allem natürlich Gesundheit.

Katrin Schröder

1_logo.jpg